CURVE

CURVE
Hôpital privé à Bois-Bernard

  • Informations
  • Philosophie

2005-2007
10,6M€ HT
7.000 m² shon

Maîtrise d’Ouvrage :
Générale de Santé
Maîtrise d’œuvre :
Maes architectes urbanistes
Egis Bâtiments Nord, BET

mission complète

route de Neuvireuil, Bois-Bernard/62

Programme :
extension et réhabilitation
hôpital de jour & unité de dialyse médicalisée

Dans le cadre des évolutions constantes des services de soins, la Polyclinique de Bois-Bernard a souhaité la création de deux extensions et la restructuration des services existants.
Le projet consiste en la construction d’une extension en façade Nord intégrant la nouvelle entrée de la clinique, l’aménagement d’un dépose-minute, la création d’un pôle consultation et d’une nouvelle entrée du plateau d’imagerie et du service de scintigraphie.
Au 1er étage, un hôpital de jour et un service de soins continus et de soins intensifs prennent place ainsi une Unité de Dialyse Médicalisée complétant le centre de Référence d’Hémodialyse du bassin lensois.
Au-delà des besoins auxquels répondent ces travaux, ils auront permis de dynamiser l’image de l’hôpital et de donner une lecture du bâtiment beaucoup plus harmonieuse en affirmant une nouvelle identité depuis la rue.




This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!