SCELL-IT

SCELL-IT
Siège social à Lesquin

  • Informations
  • Philosophie

2012-2013
1M€ HT
705 m² shon

Maîtrise d’ouvrage :
Carré Constructeur
Maîtrise d’œuvre :
Maes architectes urbanistes

mission esquisse-DCE

rue Paul Dubrule, Lesquin/59

Programme :
construction et vente en VEFA d’un bâtiment de bureaux pour
le siège social de la société Scell-it, leader français du rivetage aveugle

Cette opération traduit une volonté forte de la société SCELL-IT de réaliser des locaux pour présenter une signalétique de l’entreprise. Modernité, ouverture et captation de la lumière sont les thèmes développés pour répondre à la préoccupation de l’exploitant.
Le béton, matricé verticalement et de teinte grise sombre, constitue le soubassement du bâtiment. Faiblement percé sur la moitié Sud du bâtiment, il s’efface ensuite pour laisser place à la séquence d’entrée, largement vitrée et traversant pour réapparaitre en façade nord, sous la forme d’un mur volontairement épaissit, marquant symboliquement depuis le giratoire l’entrée dans le nouveau quartier. L’étage du bâtiment, posé en débord sur le soubassement, s’ouvre généreusement. Il est formé d’une alternance de panneaux verriers et composites, de teinte aluminium. Deux bandeaux de métal laqué façon aluminium forment la base et le couronnement de ce niveau. La façade ouest du bâtiment elle, est dotée d’une double peau formée de lames métalliques. Formant brise soleil, ces lames se retournent en partie basse sur les autres façades pour former les gardes corps.
L’ensemble de ces matériaux permet de renvoyer une image qualitative et contemporaine du projet tout en déclinant le vocabulaire architectural mis en place sur le siège social régional de Socotec, bâtiment voisin implanté sur ce même nouveau quartier d’activité.




This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!