LUC

LUC
Construction du siège du LUC (salles de sports, piscine, bureaux) à Lomme

  • Informations
  • Philosophie

2016-2018 : études en cours
9,7 M€ HT
4 660 m² SP

Maîtrise d’ouvrage :
Lille Université Club
Maîtrise d’œuvre :
MAES Architectes Urbanistes

loi MOP, mission complète

rue du Château d’Isenghien Lomme-59

Programme :
Piscine, salles de sport multifonction, bureaux, salles de formations
Agora en cœur de projet lieu de partage et d’échange autour des valeurs du sport

 

Le projet LUC2018 est la réalisation du bâtiment siège sportif du LILLE UNIVERSITÉ CLUB. Cette institution sportive de LILLE et de sa métropole s’installera à LOMME dans la zone du Grand But. Sur sa parcelle, rectangulaire, à l’articulation du parc naturel et de la zone commerciale, le projet s’implantera dans une volumétrie toute en longueur. Le programme composant le bâtiment demande de conjuguer des espaces sportifs intérieurs, des salles d’activités éducatives, un accueil, de la formation et de l’administration de gestion du lieu. Le bâtiment est destiné à un public large dans l’objectif du Sport Pour Tous.

L’organisation du bâtiment se veut avant tout une articulation autour d’une agora. Cet espace central permettra de ressentir la vie du CLUB au cœur de son bâtiment. Nous y mutualiserons l’accueil, le club house, la zone de restauration et l’espace foyer des enfants. Tout cela formant l’espace de vie du LUC où l’ensemble des acteurs, adhérents se retrouvent.
Depuis l’agora, seront accessibles l’équipement piscine, la grande salle multisports (handball, basket), la zone enfants (2/4ans), salle fitness, vestiaires généraux et points de montées.
Aux étages, nous retrouverons une salle multisports, un dojo, une salle de danse et des salles d’activités éducatives. L’administration et la formation termineront l’organisation du bâtiment.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!