WOODBOX

WOODBOX
Amphithéâtre à Lille

  • Informations

2005
4,04M€ HT
1 681 m² shon

Maîtrise d’ouvrage :
Institut Catholique de Lille
Maîtrise d’œuvre :
Maes Architectes Urbanistes

mission complète

39 rue du Port Lille 59

Programme :
Amphithéâtre de 500 places & salles d’enseignement
Chantier en site occupé

L’amphithéatre Teilhard de Chardin s’inscrit dans le campus historique de l’Université Catholique de Lille dite «la Catho». Il occupe deux fonctions : la première étant d’être le lien entre deux bâtiments auparavant séparés et le second d’offrir un amphithéâtre de près de 500 places.

La jonction entre les deux bâtiments de la Catho s’effectue grâce à un hall entièrement ouvert sur les cours intérieures en coeur de site. Cette perméablité visuelle permise par sa façade-rideau offre un espace intérieur tourné vers l’extérieur. Cette «boîte» vitrée sert d’écrin et de «zone-tampon» à la seconde boîte contenant l’amphithéatre lui-même.

Fermé sur lui-même, il se veut être un cocon extrait des stimulii sonores extérieurs. le choix du bois comme enveloppe, permet à l’amphithéâtre d’être un lieu agréable et serein pour l’apprentissage.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!