Templeuve : un restaurant dans la maison Bonnier

Parsepctive maison Bonnier - MAES Architectes Urbanistes

Un cadre privilégié

C’est un restaurant qui redonnera vie à la maison Bonnier du nom de Charles Bonnier, universitaire socialiste, à Templeuve-en-Pévèle. S’appuyant sur la maison et son jardin de 400 m², le projet souhaite conserver l’esprit du lieu.

Un respect du lieu

L’intention architecturale est de préserver au plus l’architecture originelle de la maison Bonnière. Ces murs blancs, les volets mais aussi les dépendances seront réhabilités. L’ancienne écurie deviendra un espace de séminaires. Une extension qui accueillera les cuisines s’installera discrètement à l’arrière de la maison Bonnière. Elle sera habillé par une peau de bois. Les jardins conserveront les arbres centenaires et offriront un écrin privilégié dans un coeur de ville.

11 mars 2017 _ La Voix du Nord